Cake Salé Pesto, Tomate & Feta (healthy)

Cake Salé : Pesto, Tomate & Feta (healthy)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Une recette de cake salé healthy.

Du pesto dans un cake, c'est trop bon ! En plus ça se marie super bien avec les tomates et la feta 😋

Pour le pesto, j'utilise celui de chez Kazidomi : Pesto Alla Genovese Bio.

Il est bio, et super bon.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (pesto, graines de courges, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

AuthorObi
CategoryRégimeDifficultyBeginner

Un cake salé au pesto 💚

PartagerTweetSauvegarder
Cake Salé Pesto, Tomate & Feta (healthy)
Yields8 Servings
Prep Time5 minsCook Time45 minsTotal Time50 mins

Cette recette est pour un cake d'environ 8 parts.

Ingrédients :

 250 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 3 œufs
 150 g pesto
 150 ml lait(végétal ou animal)
 1 bloc de feta, émiettée(~200g)
 50 g tomates séchées, coupées en morceaux
 Poivre, Herbes de Provence

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le pesto, du poivre, des herbes de Provence et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Incorporez-y la feta émiettée et les morceaux de tomates.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Note : Vous pouvez garnir ce cake avec ce que vous voulez. Les tomates et la feta vont très bien ensemble mais libre à vous d'adapter :p

Cake Salé Pesto, Tomate & Feta (healthy)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingredients

 250 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 3 œufs
 150 g pesto
 150 ml lait(végétal ou animal)
 1 bloc de feta, émiettée(~200g)
 50 g tomates séchées, coupées en morceaux
 Poivre, Herbes de Provence

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le pesto, du poivre, des herbes de Provence et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Incorporez-y la feta émiettée et les morceaux de tomates.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Notes

Cake Salé : Pesto, Tomate & Feta (healthy)