Café mocha au lait de soja

Café mocha au lait de soja

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Café mocha au lait de sojaAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Un café mocha au lait de soja, sans sucre raffiné.

PartagerTweetSauvegarder

Café mocha au lait de soja

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson5 minsTemps total10 mins

 1 expresso
 250 ml de lait de soja
 1 datte mejdoul déyonautée
 1 càs de cacao en poudre
 1 càs d'eau chaude
 1 càc de sirop d'érable
 0,25 càc d'extrait de vanille
 1 pincée de sel

1

Dans une casserole ou au micro-onde, faites chauffer le lait de soja

2

Pendant ce temps, dans une tasse, préparez un sirop de chocolat en mélangeant 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, la même dose d'eau et 1 cuillère à café de sirop d'érable

3

Dans un mixeur, versez le sirop de chocolat, le lait de soja, le sel, la datte, l'extrait de vanille et mixez

4

Versez le mélange dans une tasse et faites-y couler un expresso. Rajoutez éventuellement un toping. Dégustez

Vous pouvez saupoudrer un peu de cannelle ou de chocolat rappé par dessus le café en fin de préparation.

Ingrédients

 1 expresso
 250 ml de lait de soja
 1 datte mejdoul déyonautée
 1 càs de cacao en poudre
 1 càs d'eau chaude
 1 càc de sirop d'érable
 0,25 càc d'extrait de vanille
 1 pincée de sel

Instructions

1

Dans une casserole ou au micro-onde, faites chauffer le lait de soja

2

Pendant ce temps, dans une tasse, préparez un sirop de chocolat en mélangeant 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, la même dose d'eau et 1 cuillère à café de sirop d'érable

3

Dans un mixeur, versez le sirop de chocolat, le lait de soja, le sel, la datte, l'extrait de vanille et mixez

4

Versez le mélange dans une tasse et faites-y couler un expresso. Rajoutez éventuellement un toping. Dégustez

Café mocha au lait de soja