INSTA VLOG 04 : Dalgona Matcha
Salut !
Je suis content de vous retrouver aujourd’hui pour une recette de Dalgona au Matcha 🌱
Le matcha, c’est une poudre de thé vert d’origine japonaise, super riche en anti-oxydants !
Son goût unique et ses bienfaits pour la santé en font un ingrédient à ne pas manquer.
Même si cette poudre verte est de plus en plus populaire (grâce à son goût délicat et à ses nombreux bienfaits), elle reste relativement inconnue du grand publique occidental.
Je vous ai demandé en story Insta’ si vous aviez déjà goûté à la poudre de Matcha, et vous êtes 69% à ne jamais y avoir goûté !
Il en était de même pour moi avant ce VLOG 🙈
Mais que vous ayez déjà goûté au matcha ou non, cette recette est canon : je suis certain qu’elle va vous plaire ! (et elle est trop jolie)
Elle reprend le principe du Dalgona Coffee, un café ultra Instagramable popularisé en Corée du Sud.
Normalement, la structure du matcha rend l’effet Dalgona (crémeux) impossible. Mais en utilisant une astuce secrète, cela devient possible … 🤫
Voici le VLOG, retrouvez la recette écrite, le code promo (cadeau 🎁) et plus d’infos pour les curieux plus bas dans cet article !
Le VLOG en Vidéo (IGTV) :
La Recette :
Dalgona Matcha
Cette recette vous donnera 2 portions.
- 1 càc de matcha (Cérémonie ou Premium)
- 1 càs de sucre
- 1 càs d’eau bouillante
- 1 blanc d’œuf
- Glaçons
- Lait de votre choix (avec du lait d’avoine c’est délicieux)
- Mélangez le sucre avec l’eau bouillante jusqu’à obtenir un sirop (le sucre doit être totalement dilué, aucun grain ne doit rester).
- Montez votre blanc d’œuf en neige (ferme).
- Ajoutez petit à petit votre sirop au blanc d’œuf en continuant de battre.
- Ajoutez le matcha (tamisé de préférence) et intégrez le en fouettant la préparation. Vous devez obtenir une sorte de crème/meringue, bien homogène.
- Dans un verre, disposez des glaçons. Versez du lait. Ajoutez par dessus la « crème » de matcha.
- Servez comme ça avec une cuillère ou une paille. Pensez à bien remuer avant de boire (pour mélanger le matcha au lait). Régalez vous 😋
Note : Vous pouvez conserver la « crème » de matcha jusqu’à 24h au frigo. Fouettez-la de nouveau avant de l’utiliser.
Plus d’infos :
Les bienfaits du matcha
- ANTIOXYDANT PUISSANT
- RENFORCE LE SYSTÈME IMMUNITAIRE
- RELAXE
- STIMULE
- PREND SOIN DE LA PEAU
- AUGMENTE L’ESPÉRANCE DE VIE
- BRÛLE LES GRAISSES
- ALCALINISANT
- RÉDUIT LES INFLAMMATIONS
- BON POUR LA SANTÉ CARDIAQUE
- ÉLIMINE LES ODEURS CORPORELLES
La mission d’Anatae
Proposer une matcha de qualité :
- BIOLOGIQUE
- SAVOUREUX
- RICHE EN BIENFAITS POUR LA SANTE
- ET PRODUIT DANS LA TRADITION JAPONAISE
“ Après avoir sillonné le Japon pendant des mois à la recherche du meilleur matcha, visité plusieurs champs et usines, l’évidence s’est un jour imposée : cette longue et passionnante quête venait d’aboutir. ANATAE ÉTAIT NÉ ! ”
Merci d’avoir regardé ce VLOG. À très vite pour de nouvelles aventures Saines & Délicieuses 😋
Merci beaucoup, ça fait vraiment plaisir 🙏💖
Top comme d’habitude ❤