Velouté de courgette et pois-chiches

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Velouté de courgette et pois-chichesAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Un délicieux velouté à base de courgette, pois-chiches, fromage frais et menthe.

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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins
 2 courgettes bio (pour la peau)
 100 g de pois-chiches cuits
 100 g de fromage frais type "ail et fines herbes"
 1 gousse d'ail
 Une vingtaine de feuilles de menthe
 2 d’huile d'olive
 Sel
 Poivre
1

Lavez les courgettes et retirez les extrémités puis découpez les en morceaux

2

Cuisez les courgettes à la vapeur pendant 30 minutes puis laissez les refroidir
30 Minutes

3

Rincez les feuilles de menthe

4

Dans un blender, mixez les morceaux de courgettes avec les pois-chiches, le fromage frais, les feuilles de menthe et l ’huile d’olive. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Assaisonnez à votre goût

5

Réservez 2 heures au frigo et servez bien frais

Pensez à bien rincer les pois-chiches si vous en utilisez des pré-cuits.

Ingrédients

 2 courgettes bio (pour la peau)
 100 g de pois-chiches cuits
 100 g de fromage frais type "ail et fines herbes"
 1 gousse d'ail
 Une vingtaine de feuilles de menthe
 2 d’huile d'olive
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Lavez les courgettes et retirez les extrémités puis découpez les en morceaux

2

Cuisez les courgettes à la vapeur pendant 30 minutes puis laissez les refroidir
30 Minutes

3

Rincez les feuilles de menthe

4

Dans un blender, mixez les morceaux de courgettes avec les pois-chiches, le fromage frais, les feuilles de menthe et l ’huile d’olive. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Assaisonnez à votre goût

5

Réservez 2 heures au frigo et servez bien frais

Notes

Velouté de courgette et pois-chiches