Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
AuthorObiDifficultyBeginner
Un délicieux velouté à base de courgette, pois-chiches, fromage frais et menthe.
Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
2courgettes bio (pour la peau)
100gde pois-chiches cuits
100gde fromage frais type "ail et fines herbes"
1gousse d'ail
Une vingtaine de feuilles de menthe
2d’huile d'olive
Sel
Poivre
1
Lavez les courgettes et retirez les extrémités puis découpez les en morceaux
2
Cuisez les courgettes à la vapeur pendant 30 minutes puis laissez les refroidir 30 Minutes
3
Rincez les feuilles de menthe
4
Dans un blender, mixez les morceaux de courgettes avec les pois-chiches, le fromage frais, les feuilles de menthe et l ’huile d’olive. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Assaisonnez à votre goût
5
Réservez 2 heures au frigo et servez bien frais
Pensez à bien rincer les pois-chiches si vous en utilisez des pré-cuits.
Ingredients
2courgettes bio (pour la peau)
100gde pois-chiches cuits
100gde fromage frais type "ail et fines herbes"
1gousse d'ail
Une vingtaine de feuilles de menthe
2d’huile d'olive
Sel
Poivre
Directions
1
Lavez les courgettes et retirez les extrémités puis découpez les en morceaux
2
Cuisez les courgettes à la vapeur pendant 30 minutes puis laissez les refroidir 30 Minutes
3
Rincez les feuilles de menthe
4
Dans un blender, mixez les morceaux de courgettes avec les pois-chiches, le fromage frais, les feuilles de menthe et l ’huile d’olive. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Assaisonnez à votre goût