📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Author Obi
De délicieuses tartelettes figue et amande.
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 20 minsCook Time 20 minsTotal Time 40 mins
1 pâte brisée
200 g yaourt soja + 2 càc d'arôme amande amère (mélangez le tout)
812 figues (2-3 figues par tartelette)
Un peu de poudre d'amandes
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Divisez la pâte brisée en 4. Étalez-la dans des moules à tartelettes (huilés si nécessaire).
3 Tapissez le fond des tartelettes de poudre d'amandes.
4 Repartissez le yaourt à l'amande dans les tartelettes.
5 Disposez par dessus les figues découpées en tranches.
6 Enfournez pour 17 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler et servez bien frais. Dégustez.
Pour plus de gourmandise, servez parsemé d'amandes torréfiées et broyées.
Ingredients 1 pâte brisée
200 g yaourt soja + 2 càc d'arôme amande amère (mélangez le tout)
812 figues (2-3 figues par tartelette)
Un peu de poudre d'amandes
Directions 1 Préchauffez le four à 180°.
2 Divisez la pâte brisée en 4. Étalez-la dans des moules à tartelettes (huilés si nécessaire).
3 Tapissez le fond des tartelettes de poudre d'amandes.
4 Repartissez le yaourt à l'amande dans les tartelettes.
5 Disposez par dessus les figues découpées en tranches.
6 Enfournez pour 17 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler et servez bien frais. Dégustez.
Tartelettes Figues & Amandes