Tartelettes Figue & Amande

Tartelettes Figues & Amandes

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AuteurObi
DifficultéFacile

De délicieuses tartelettes figue et amande.

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Tartelettes Figue & Amande
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
 1 pâte brisée
 200 g yaourt soja + 2 càc d'arôme amande amère (mélangez le tout)
 812 figues (2-3 figues par tartelette)
 Un peu de poudre d'amandes
1

Préchauffez le four à 180°.

2

Divisez la pâte brisée en 4. Étalez-la dans des moules à tartelettes (huilés si nécessaire).

3

Tapissez le fond des tartelettes de poudre d'amandes.

4

Repartissez le yaourt à l'amande dans les tartelettes.

5

Disposez par dessus les figues découpées en tranches.

6

Enfournez pour 17 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler et servez bien frais. Dégustez.

Pour plus de gourmandise, servez parsemé d'amandes torréfiées et broyées.

Ingrédients

 1 pâte brisée
 200 g yaourt soja + 2 càc d'arôme amande amère (mélangez le tout)
 812 figues (2-3 figues par tartelette)
 Un peu de poudre d'amandes

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Divisez la pâte brisée en 4. Étalez-la dans des moules à tartelettes (huilés si nécessaire).

3

Tapissez le fond des tartelettes de poudre d'amandes.

4

Repartissez le yaourt à l'amande dans les tartelettes.

5

Disposez par dessus les figues découpées en tranches.

6

Enfournez pour 17 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler et servez bien frais. Dégustez.

Notes

Tartelettes Figues & Amandes