Tartare de crudités et melon

Tartare de crudités & melon

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Tartare de crudités & melonAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Un tartare super frais pour l'été !

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Tartare de crudités et melon - Tartare de crudités & melon
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins
 4 tomates
 1 concombre
 0,50 melon
 3 càs d’huile d'olive
 1 càs de vinaigre balsamique
 1 càc de moutarde
 Sel
 Poivre
 Quelques feuilles de basilic
 Quelques feuilles de menthe
Préparation des fruits et légumes
1

Lavez, épépinez et découpez en dés les tomates.

2

Lavez le concombre et épluchez plus ou moins de peau selon vos goûts. Épépinez le puis découpez le en dés.

3

Réalisez des billes de melon.

Préparation de la vinaigrette
4

Mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Dressage
5

Dans un emporte-pièce (ou dans un ramequin), disposez une couche de concombre.

6

Assaisonnez avec un peu de vinaigrette puis disposez une couche de tomate.

7

Assaisonnez de nouveau ajoutez quelques feuille de basilic ciselées.

8

Ajoutez des billes de melon sur le dessus puis décorez de quelques feuilles de menthe.

9

Réservez au frais pendant une heure puis démoulez au moment de servir (ou mangez directement dans le ramequin).

Ingrédients

 4 tomates
 1 concombre
 0,50 melon
 3 càs d’huile d'olive
 1 càs de vinaigre balsamique
 1 càc de moutarde
 Sel
 Poivre
 Quelques feuilles de basilic
 Quelques feuilles de menthe

Instructions

Préparation des fruits et légumes
1

Lavez, épépinez et découpez en dés les tomates.

2

Lavez le concombre et épluchez plus ou moins de peau selon vos goûts. Épépinez le puis découpez le en dés.

3

Réalisez des billes de melon.

Préparation de la vinaigrette
4

Mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Dressage
5

Dans un emporte-pièce (ou dans un ramequin), disposez une couche de concombre.

6

Assaisonnez avec un peu de vinaigrette puis disposez une couche de tomate.

7

Assaisonnez de nouveau ajoutez quelques feuille de basilic ciselées.

8

Ajoutez des billes de melon sur le dessus puis décorez de quelques feuilles de menthe.

9

Réservez au frais pendant une heure puis démoulez au moment de servir (ou mangez directement dans le ramequin).

Tartare de crudités & melon