📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Author Obi
Un tartare super frais pour l'été !
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 15 minsCook Time 1 hrTotal Time 1 hr 15 mins
4 tomates
1 concombre
0,50 melon
3 càs d’huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
1 càc de moutarde
Sel
Poivre
Quelques feuilles de basilic
Quelques feuilles de menthe
Préparation des fruits et légumes
1 Lavez, épépinez et découpez en dés les tomates.
2 Lavez le concombre et épluchez plus ou moins de peau selon vos goûts. Épépinez le puis découpez le en dés.
3 Réalisez des billes de melon.
Préparation de la vinaigrette
4 Mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Dressage
5 Dans un emporte-pièce (ou dans un ramequin), disposez une couche de concombre.
6 Assaisonnez avec un peu de vinaigrette puis disposez une couche de tomate.
7 Assaisonnez de nouveau ajoutez quelques feuille de basilic ciselées.
8 Ajoutez des billes de melon sur le dessus puis décorez de quelques feuilles de menthe.
9 Réservez au frais pendant une heure puis démoulez au moment de servir (ou mangez directement dans le ramequin).
Ingredients 4 tomates
1 concombre
0,50 melon
3 càs d’huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
1 càc de moutarde
Sel
Poivre
Quelques feuilles de basilic
Quelques feuilles de menthe
Directions Préparation des fruits et légumes
1 Lavez, épépinez et découpez en dés les tomates.
2 Lavez le concombre et épluchez plus ou moins de peau selon vos goûts. Épépinez le puis découpez le en dés.
3 Réalisez des billes de melon.
Préparation de la vinaigrette
4 Mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Dressage
5 Dans un emporte-pièce (ou dans un ramequin), disposez une couche de concombre.
6 Assaisonnez avec un peu de vinaigrette puis disposez une couche de tomate.
7 Assaisonnez de nouveau ajoutez quelques feuille de basilic ciselées.
8 Ajoutez des billes de melon sur le dessus puis décorez de quelques feuilles de menthe.
9 Réservez au frais pendant une heure puis démoulez au moment de servir (ou mangez directement dans le ramequin).
Tartare de crudités & melon