Gâteaux aux amandes faibles en sucre

Gâteaux aux amandes faibles en sucres

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Gâteaux aux amandes faibles en sucresAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

De délicieux gâteaux au amandes pauvres en sucre.

PartagerTweetSauvegarder

Gateaux aux amandes faibles en sucre - Gâteaux aux amandes faibles en sucres

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 100 g de farine d'amande
 2 œufs
 3 càs de sirop d'agave
 2 càc d'extrait de vanille
 0,25 càc de levure chimique
 Quelques amandes effilées

1

Préchauffez le four à 150°C

2

Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients

3

Remplissez le moule de votre choix à mi-hauteur avec la préparation puis décorez d'amandes effilées

4

Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler
15 Minutes

Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel, du sirop d'érable ou un autre édulcorant.

Pour une recette sans gluten, remplacez la levure chimique par du bicarbonate de soude.

Ingrédients

 100 g de farine d'amande
 2 œufs
 3 càs de sirop d'agave
 2 càc d'extrait de vanille
 0,25 càc de levure chimique
 Quelques amandes effilées

Instructions

1

Préchauffez le four à 150°C

2

Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients

3

Remplissez le moule de votre choix à mi-hauteur avec la préparation puis décorez d'amandes effilées

4

Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler
15 Minutes

Gâteaux aux amandes faibles en sucres