Fondant-Mousse Banane, Courgette et Chocolat
Une recette de fondant à la texture unique (un nuage, une vraie texture de mousse).
Très léger, sans sucre ajouté et gourmand.
La courgette apporte de la légèreté, rassurez-vous son goût est indétectable 😋
Une recette à tester pour les amoureux de chocolat-banane.
En plus, elle est réalisable en version sans gluten !
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Bon appétit !
PS. Pour obtenir un gâteau bien épais, utilisez un moule de 18cm. J'utilise ce moule en silicone, très pratique : moule Silikomart 18cm.
Un fondant mousseux au chocolat et à la banane.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un blender, placez les œufs, la courgette et la banane puis mixez jusqu'à obtenir un mélange bien liquide et homogène.
Versez la mixture liquide dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez la préparation dans un moule en silicone (ou alors chemisé de papier cuisson) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez entièrement refroidir avant de démouler puis conservez-le au réfrigérateur. Servez-le bien frais. Bon appétit !
La recette en vidéo:
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un blender, placez les œufs, la courgette et la banane puis mixez jusqu'à obtenir un mélange bien liquide et homogène.
Versez la mixture liquide dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez la préparation dans un moule en silicone (ou alors chemisé de papier cuisson) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez entièrement refroidir avant de démouler puis conservez-le au réfrigérateur. Servez-le bien frais. Bon appétit !