Fondant Mousseux Banane, Courgette et Chocolat

Fondant-Mousse Banane, Courgette et Chocolat

Une recette de fondant à la texture unique (un nuage, une vraie texture de mousse).

Très léger, sans sucre ajouté et gourmand.

La courgette apporte de la légèreté, rassurez-vous son goût est indétectable 😋

Une recette à tester pour les amoureux de chocolat-banane.

En plus, elle est réalisable en version sans gluten !

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Pour obtenir un gâteau bien épais, utilisez un moule de 18cm. J'utilise ce moule en silicone, très pratique : moule Silikomart 18cm.

 

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Category, Régime, DifficultyBeginner

Un fondant mousseux au chocolat et à la banane.

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Fondant Mousseux Banane Courgette et Chocolat - Fondant-Mousse Banane, Courgette et Chocolat
Yields8 Servings
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Ingrédients :

 600 g bananes épluchées(environ 5 bananes)
 500 g courgettes, coupées en cubes(environ 2 courgettes, je laisse la peau)
 3 œufs
 200 g chocolat, fondu
 70 g farine de sarrasin(vous pouvez utiliser de la farine de blé si vous préférez)
 10 g cacao en poudre, tamisé
 1 tsp extrait de vanille
 2 pincée de sel

Instructions :

1

Préchauffez le four à 170°C.

2

Dans un blender, placez les œufs, la courgette et la banane puis mixez jusqu'à obtenir un mélange bien liquide et homogène.

3

Versez la mixture liquide dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule en silicone (ou alors chemisé de papier cuisson) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez entièrement refroidir avant de démouler puis conservez-le au réfrigérateur. Servez-le bien frais. Bon appétit !

La recette en vidéo:

Fondant Mousse Banane Courgette et Chocolat - Fondant-Mousse Banane, Courgette et Chocolat
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Ingredients

 600 g bananes épluchées(environ 5 bananes)
 500 g courgettes, coupées en cubes(environ 2 courgettes, je laisse la peau)
 3 œufs
 200 g chocolat, fondu
 70 g farine de sarrasin(vous pouvez utiliser de la farine de blé si vous préférez)
 10 g cacao en poudre, tamisé
 1 tsp extrait de vanille
 2 pincée de sel

Directions

1

Préchauffez le four à 170°C.

2

Dans un blender, placez les œufs, la courgette et la banane puis mixez jusqu'à obtenir un mélange bien liquide et homogène.

3

Versez la mixture liquide dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule en silicone (ou alors chemisé de papier cuisson) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez entièrement refroidir avant de démouler puis conservez-le au réfrigérateur. Servez-le bien frais. Bon appétit !

Notes

Fondant-Mousse Banane, Courgette et Chocolat