Recettes Saines & Gourmandes (3)

Les Recettes HEALTHY de la semaine

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Salut,

Cette semaine encore, plein de nouvelles recettes saines et délicieuses.

Naan au Fromage & Poivrons

Une recette ultra sympa pour profiter des poivrons.

Disponible en vidéo YouTube, à ne pas manquer.

Du sucré 🍫

Une recette simple et légère sans sucres ajoutés (merci la banane).

C’est un Cake Fondant Banane, Amande & Chocolat.

Rabia vous conseille d’utiliser de la farine de châtaigne. Si vous le pouvez, je vous recommande cette farine. Elle est très parfumée et naturellement sucrée.

Si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par la farine de votre choix (sarrasin, blé etc.)

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Dans la lancée des cakes, voici une recette de Cake façon Quatre-Quarts aux Mûres, sans beurre.

Les mûres sont optionnelles, et vous pouvez les remplacer par d’autres fruits rouges 😉

>>Voir la recette

La touche salée 🍅

Les tomates de saison, c’est tellement bon !

Voici une recette de Tarte Rustique à la Tomate, Moutarde et Feta.

>>Voir la recette

Enfin, pour les fans d’aubergine (perso je kiffe) voici une recette de Moussaka Végétarienne, aux lentilles.

>>Voir la recette

Pour la béchamel, vous pouvez suivre la recette classique de Delphine (donnée avec la recette). Ou alors utiliser ma recette allégée :

  • 1/2 L de lait (brebis, chèvre, vache, soja : selon vos préférences)
  • 40g de fécule de maïs
  • 1/2 c-à-c de curcuma en poudre
  • Sel, Poivre (au goût)
  • Optionnel : 1 pincée de noix de muscade
  1. Dans une casserole, délayez petit à petit la fécule de maïs dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun grumeau.
  2. Ensuite, placez la casserole sur feu doux et faites chauffer le tout en remuant régulièrement et doucement à l’aide d’un fouet.
  3. Une fois la béchamel allégée épaissie (~10 minutes, mais faites à l’œil), ajoutez le curcuma, la noix de muscade, le sel et le poivre selon vos goûts personnels. Mélangez de sorte à bien intégrer les épices. Votre béchamel est prête à être utilisée.

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Bowlcake / Flan à la pomme 🍎

Une recette canon postée cette semaine sur Insta’.

Légère et très originale 🍮

Pour le topping, j’ai utilisé le Beurre de Cacahouète aux Noix de Pécan Caramélisées de chez Prozis.

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Et voilà pour aujourd’hui, j’espère que vous allez vous régaler.

Belle journée à tous,

PS. N’hésitez pas à partager cet article.

Obi – @saindelicieux