Une version légère et gourmande de la tarte aux oignons.
Épluchez et lavez vos oignons puis émincez-les en fines lamelles.
Dans un poêle à feu moyen, faites chauffer un beau filet d'huile d'olive. Faites-y revenir vos oignons avec du sel une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C puis foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée (j'ajoute du son d'avoine dans le fond de ma tarte pour ne pas qu'elle détrempe).
Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage blanc, du sel et du poivre pour former votre appareil.
Ajoutez les oignons revenus à l'appareil puis mélangez bien. Versez votre appareil dans le fond de tarte. Ajoutez éventuellement de la buche de chèvre et des noix par dessus. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid, avec éventuellement un filet de miel par dessus. Bon appétit !
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