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Tarte à l’Oignon Sans Crème (Légère, Healthy)

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Une version légère et gourmande de la tarte aux oignons.

Tarte à l'oignon sans crème (légère et healthy)

 5 oignons
 1 filet d'huile d'olive
 1 pâte brisée(maison ou du commerce)
 200 g fromage blanc(0% OU 3% OU dessert de soja)
 3 œufs
 Sel, Poivre
 Optionnel : Fromage de chèvre, Noix et Miel (Totalement optionnel, mais c'est canon avec les oignons)
1

Épluchez et lavez vos oignons puis émincez-les en fines lamelles.

2

Dans un poêle à feu moyen, faites chauffer un beau filet d'huile d'olive. Faites-y revenir vos oignons avec du sel une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

3

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C puis foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée (j'ajoute du son d'avoine dans le fond de ma tarte pour ne pas qu'elle détrempe).

4

Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage blanc, du sel et du poivre pour former votre appareil.

5

Ajoutez les oignons revenus à l'appareil puis mélangez bien. Versez votre appareil dans le fond de tarte. Ajoutez éventuellement de la buche de chèvre et des noix par dessus. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

6

Servez tiède ou froid, avec éventuellement un filet de miel par dessus. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

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