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Tarte au Potimarron Légère (recette salée)

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 25 mins

Une tarte légère et gourmande 🎃

Tarte au Potimarron Légère

 1 pâte brisée
 1 potimarron, lavé et brossé
 2 carottes, lavées et brossées
 3 œufs
 200 g fromage blanc(ou yaourt de soja pour une version sans lactose)
 Huile d'olive
 Sel, Poivre, Noix de Muscade
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Découpez et évidez le potimarron de ses graines, puis découpez-le en lamelles. Découpez les carottes en morceaux. Placez les légumes coupés dans un plat allant au four (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé).

3

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez. Mélangez puis enfournez pour 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis disposez-la dans un moule à tarte.

5

Dans un saladiez, mixez les œufs avec le fromage blanc jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

6

Une fois vos légumes cuits, laissez-les refroidir 5 minutes puis ajoutez-les au saladier. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

7

Goûtez puis salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade à votre convenance. Mixez rapidement une dernière fois.

8

Versez la préparation dans votre fond de tarte puis enfournez pour 35 minutes de cuisson (toujours à 200°C.).

9

Servez tiède ou froid selon vos préférences. Bon appétit !

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