Une soupe légère et réconfortante ♨
Dans un faitout à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajoutez-y l'oignon, salez légèrement et faites le revenir 5 minutes.
Ajoutez l'ail et le panais, salez légèrement et faites revenir le tout 5 minutes supplémentaires.
Couvrez avec 40cl de lait + 40cl d'eau puis placez un couvercle sur votre faitout. Laissez cuire 25 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas que le lait ne déborde.
Hors du feu, mixez votre soupe (au blender ou au mixeur plongeant) jusqu'à obtenir un velouté bien crémeux. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de purée d'amandes puis remixez rapidement.
Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin. Servez chaud. Bon appétit !
Parts 0
La session a expiré
Veuillez vous reconnecter. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page.