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Tarte Chèvre, Carotte & Noix

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Une délicieuse tarte aux saveurs de carotte, chèvre & noix.

Tarte chèvre, carotte & noix

 1 pâte brisée(cliquez sur le lien ci-dessus pour ma recette de pâte brisée à l'huile d'olive maison)
 1 oignon, émincé
 600 g carottes, râpées(pesées épluchées)
 1 bûche de chèvre
 Quelques noix
 Sel, poivre, herbes de Provence
 Optionnel : Un peu de son d'avoine / chapelure(permet d'éviter à la pâte de détremper)
Faites revenir les légumes
1

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes.

2

Ajoutez les carottes râpées, du sel, du poivre et des herbes de Provence puis laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Découpez 4-5 rondelles de chèvre, réservez-les pour plus tard (pour les placer sur le dessus de la tarte).

4

Découpez le reste du chèvre en morceaux puis ajoutez-les à la poêle. Ajoutez également les noix. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Préparation de la tarte
5

Préchauffez le four à 180°C.

6

Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Versez éventuellement du son d'avoine ou de la chapelure sur le fond de la tarte pour ne pas qu'elle détrempe.

7

Remplissez la tarte avec les légumes. Disposez sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.

8

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Taille d'une portion 1 part

Portions 4