Options d'impression :

Tarte à la Carotte & Tofu Fumé

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Une tarte savoureuse à la carotte et au tofu fumé 🥕

Tarte à la Carotte & Tofu Fumé

 1 pâte brisée(cliquez sur le lien ci-dessus pour ma recette de pâte brisée à l'huile d'olive maison)
 1 c-à-s moutarde à l'ancienne
 Optionnel : Un peu de son d'avoine / chapelure(permet d'éviter à la pâte de détremper)
 600 g carottes, râpées(pesées épluchées)
 200 g tofu fumé, découpé en allumettes
 100 g yaourt(de soja OU fromage blanc)
 Sel, Poivre, Herbes de Provence
 Quelques noix
1

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir vos carottes râpées avec du sel, du poivre et des herbes de Provence une dizaine de minutes.

2

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

3

Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Étalez de la moutarde à l'ancienne dans le fond de votre tarte. Versez éventuellement du son d'avoine ou de la chapelure sur le fond de la tarte pour ne pas qu'elle détrempe.

4

Mélangez les carottes précuites avec les allumettes de tofu et le yaourt. Versez cette préparation dans votre fond de tarte. Décorez avec quelques noix.

5

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud au froid. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 0

>