Options d'impression :

Sauce salsa

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Une sauce salsa (ou simplement Salsa) pour agrémenter vos plats mexicains !

Sauce salsa

 400 g de tomates concassées
 140 g de concentré de tomates
 2 oignons
 1 gousse d'ail
 1 poivron (rouge ou vert)
 1 petit piment vert
 1 càs d'huile d'olive
 1 càs de paprika
 1 càs de cumin
 1 càs de coriandre
 0,50 verre d'eau
 1 pincée de sucre
 Sel
 Poivre
1

Pelez et hachez les oignons et l’ail

2

Nettoyez, épépinez et coupez le poivron et le piment en petits dés

3

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, faites-y revenir les oignons, l’ail et le piment avec une pincée de sucre pendant 5 à 8 minutes

4

Réduisez le feu puis ajoutez les tomates, le poivron, le concentré de tomates, les épices et l’eau. Laissez mijoter 5 minutes

5

Laissez refroidir hors feu puis conservez la salsa au frigo jusqu’au service. Dégustez

Valeurs nutritionnelles

Part 8-12 portions

>