Options d'impression :

Recette de Lentilles Végétarienne / Vegan (Lentilles à la Marocaine)

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Recette de lentilles aux carottes, tomates et oignon (à la Marocaine)

Recette de Lentilles Végétarienne _ Vegan (Lentilles à la Marocaine)

 2 c-à-s huile d'olive
 1 oignon, ciselé
 1 gousse d'ail, ciselée
 2 carottes, coupées en rondelles
 250 g lentilles (vertes ou blondes), rincées et égouttées
 1 boîte de concassé de tomates(environ 400g)
 700 ml d'eau
 1 c-à-c cumin moulu
 1 c-à-c paprika en poudre
 1 c-à-c curcuma en poudre
 Sel, Poivre
 Persil frais pour servir
1

Dans un faitout (ou une sauteuse) faites chauffer l’huile d’olive.

2

Une fois chaude, faites-y revenir l’oignon avec une pincée de sel quelques minutes.

3

Ajoutez l’ail, les carottes et les épices puis mélangez.

4

Ajoutez le concassé de tomates, les lentilles et l’eau puis laissez cuire 40 minutes. Pensez à bien surveiller en fin de cuisson, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

5

Servez chaud avec du persil haché. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

>