Options d'impression:

Pulao

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Un plat épicé plein de saveurs.

Pulao

 250 g de riz basmati
 500 ml d'eau
 1 oignon, épluché et émincé
 2 càs d'huile d'olive
 3 gousses d'ail, épluchées
 2 cm de gingembre, épluché
 150 g de petits pois (frais ou surgelés)
 1 carotte, épluchée et découpée en morceaux
 40 g de noix de cajou
Les épices
 2 feuilles de laurier
 1 bâton de cannelle
 1 càc de graines de cumin
 1,50 càs de curry en poudre
 1 càc de curcuma en poudre
 Sel, poivre
1

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon avec du sel pendant 5 minutes. Ajoutez le reste des épices puis mélangez. Laissez revenir 5 minutes supplémentaires.

2

Pendant ce temps, écrasez et mélangez l'ail et le gingembre.

3

Ajoutez la pâte de gingembre et d'ail dans la poêle puis laissez revenir 3 minutes supplémentaires.

4

Ajoutez les légumes dans la poêle puis mélangez bien. Ajoutez le riz, l'eau puis portez à ébullition.

5

Une fois que l'eau bout, couvrez puis laissez cuire 25 minute à feu moyen.

6

Une fois que toute l'eau est absorbée, coupez le feu puis laissez couvert encore 5 minutes. Servez chaud. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Taille d'une portion 6 portions