Porridge Salé à la Courge (Petit-Déjeuner Salé)

Un porridge ultra crémeux et ultra parfumé, version salé.

 40 g flocons d'avoine(petits pour une cuisson plus rapide)
 200 ml eau(ou si vous avez, de bouillon maison)
 1 dose de bouillon (pour 200ml)(Poudre, pâte, cube etc.)
 150 g purée de courge(Potiron, Butternut, Potimarron etc.)
 Optionnel : 1/2 càs de levure nutritionnelle parfum bacon(ou nature ou de parmesan)

1

Dans une petite casserole, mélangez 200ml d'eau et vos flocons d'avoine.

2

Placez le tout à feu moyen-doux jusqu'à porter le mélange à légère ébullition. Pensez à remuer régulièrement pour ne pas laisser l'avoine accrocher.

3

Ajoutez votre dose de bouillon puis mélangez bien. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir la texture souhaitée, en remuant régulièrement (le temps de cuisson varie beaucoup selon vos flocons d'avoine. Avec des petits, cela prend généralement entre 5 et 10 minutes).

4

Ajoutez votre purée de courge et votre levure nutritionnelle, mélangez, puis poursuivez la cuisson 2-3 minutes supplémentaires.

5

Servez bien chaud. Bon appétit !