Une recette de poivrons farcis au quinoa, aux saveurs Mexicaines.
Placez votre quinoa dans une passoire suffisamment fine puis rincez le 1 bonne minute sous l'eau claire.
Dans une casserole, versez 350 ml d'eau froide. Ajoutez un cube de bouillon de légumes et votre quinoa puis portez à ébullition.
Une fois que l'eau bout, mélangez pour dissoudre le cube de bouillon. Baissez à feu moyen puis couvrez la casserole. Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de quinoa (généralement entre 10 et 15 minutes).
Lorsque le quinoa est cuit, vérifiez si il reste de l'eau ou non. Si il reste de l'eau, égouttez le quinoa. Ensuite, réservez le dans la casserole à couvert.
Pendant que votre quinoa cuit, lavez vos poivrons et rincez vos conserves.
Découpez les poivrons dans le sens de la longueur, puis évidez les (des graines et des parties blanches). Réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (avec votre quinoa cuit) afin de former la farce. Mélangez, goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Salez et poivrez l’intérieur de vos poivrons puis farcissez-les en veillant à bien appuyer sur la farce afin de bien remplir toutes les cavités des poivrons.
Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive puis disposez-y vos poivrons farcis.
Enfournez vos poivrons pour 45 minutes de cuisson. Surveillez et placez une feuille de papier d’aluminium par dessus votre plat si vos poivrons commencent à noircir.
Servez bien chaud (avec éventuellement des herbes fraîches type coriandre ou persil plat). Bon appétit !
Part 1/2 poivron
Parts 0
La session a expiré
Veuillez vous reconnecter. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page.