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Poivrons Farcis au Quinoa (Végétarien, Recette au Four)

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Une recette de poivrons farcis au quinoa, aux saveurs Mexicaines.

Poivrons Farcis au Quinoa (Végétarien, Recette au Four)

Pour le Quinoa
 125 g quinoa, cru(375g si vous le pesez directement cuit)
 350 ml d'eau
 1 cube de bouillon de légumes(Vous pouvez utiliser directement 350ml de bouillon, ou juste saler l'eau pour une version sans bouillon)
Pour le reste
 4 poivrons(Vos préférés, moi j'en prends 1 de chaque couleur)
 240 g haricots noirs OU haricots rouges, cuits(Cela correspond à une boite de 400g - Liens vers les haricots noirs de Kazidomi)
 140 g maïs(Cela correspond une petite boite de 150g)
 1 oignon, émincé
 180 g salsa mexicaine (Vous pouvez utiliser du concassé de tomates pour une version moins épicée)
 1 c-à-s épices Tex Mex
 Optionnel : 2 càs levure alimentaire
 Poivre
Pour la cuisson du Quinoa
1

Placez votre quinoa dans une passoire suffisamment fine puis rincez le 1 bonne minute sous l'eau claire.

2

Dans une casserole, versez 350 ml d'eau froide. Ajoutez un cube de bouillon de légumes et votre quinoa puis portez à ébullition.

3

Une fois que l'eau bout, mélangez pour dissoudre le cube de bouillon. Baissez à feu moyen puis couvrez la casserole. Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de quinoa (généralement entre 10 et 15 minutes).

4

Lorsque le quinoa est cuit, vérifiez si il reste de l'eau ou non. Si il reste de l'eau, égouttez le quinoa. Ensuite, réservez le dans la casserole à couvert.

Pour le reste
5

Pendant que votre quinoa cuit, lavez vos poivrons et rincez vos conserves.

6

Découpez les poivrons dans le sens de la longueur, puis évidez les (des graines et des parties blanches). Réservez.

7

Préchauffez votre four à 200°C.

8

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (avec votre quinoa cuit) afin de former la farce. Mélangez, goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

9

Salez et poivrez l’intérieur de vos poivrons puis farcissez-les en veillant à bien appuyer sur la farce afin de bien remplir toutes les cavités des poivrons.

10

Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive puis disposez-y vos poivrons farcis.

11

Enfournez vos poivrons pour 45 minutes de cuisson. Surveillez et placez une feuille de papier d’aluminium par dessus votre plat si vos poivrons commencent à noircir.

12

Servez bien chaud (avec éventuellement des herbes fraîches type coriandre ou persil plat). Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 1/2 poivron

Parts 0

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