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Pâtes Tomates & Ricotta

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Facile, rapide et trop bon !

Pâtes Tomate & Ricotta

 250 g pâtes
 1 l eau salée(pour la cuisson des pâtes)
 80 g tomates séchées, conservées dans l'huile
 60 g olives
 1 c-à-s huile(si possible l'huile de conservation des tomates, sinon huile d'olive)
 1 c-à-s concentré de tomate
 250 g ricotta
 1 ou 2 gousses d'ail
 Poivre
 Basilic pour servir
1

Dans un grand volume d'eau salée, portée à ébullition, faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet pour la cuisson "al dente" (ou le temps le plus court indiqué). Une fois cuites, égouttez-les puis réservez pour la suite de la recette.

2

Pendant ce temps, découpez vos tomates et vos olives en lamelles.

3

Dans une poêle à feu moyen-doux, faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez-y une cuillère à soupe de concentré de tomates, vos olives et vos tomates puis mélangez.

4

Ajoutez-y vos pâtes cuites puis mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de sauce. Laissez chauffer tranquillement jusqu'au service.

5

Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec 1 ou 2 gousses d'ail pressées (à adapter selon vos goûts) et du poivre. Si vous n'avez pas de presse ail, vous pouvez le ciseler très finement.

6

Pour le dressage, étalez un lit de ricotta dans une assiette. Disposez-y par dessus des pâtes à la tomate, chaudes. Parsemez de quelques feuilles de basilic. Bon appétit !

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