Facile, rapide et trop bon !
Dans un grand volume d'eau salée, portée à ébullition, faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet pour la cuisson "al dente" (ou le temps le plus court indiqué). Une fois cuites, égouttez-les puis réservez pour la suite de la recette.
Pendant ce temps, découpez vos tomates et vos olives en lamelles.
Dans une poêle à feu moyen-doux, faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez-y une cuillère à soupe de concentré de tomates, vos olives et vos tomates puis mélangez.
Ajoutez-y vos pâtes cuites puis mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de sauce. Laissez chauffer tranquillement jusqu'au service.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec 1 ou 2 gousses d'ail pressées (à adapter selon vos goûts) et du poivre. Si vous n'avez pas de presse ail, vous pouvez le ciseler très finement.
Pour le dressage, étalez un lit de ricotta dans une assiette. Disposez-y par dessus des pâtes à la tomate, chaudes. Parsemez de quelques feuilles de basilic. Bon appétit !
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