Pâte Brisée à l’Huile d’Olive

Une pâte brisée maison saine et délicieuse.

 250 g farine de votre choix (de blé semi-complète, de petit épeautre, de mélange sans gluten etc)
 1 pincée de sel
 1 œuf
 70 ml huile d'olive
 80 ml eau

1

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis formez un puits.

2

Placez l’œuf dans le puits puis mélangez en intégrant petit à petit l’huile d’olive et l’eau. Mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.

3

Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

4

Sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Farinez votre rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte. Si la pâte s’étale mal car elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

5

La pâte est prête à être utilisée. (Personnellement, je rabats les bords une fois la pâte dans le moule. Mais vous pouvez les couper si vous préférez avoir une croûte fine).