Options d'impression :

Pancakes SANS GLUTEN (aux flocons d’avoine)

Portions15 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Recette de pancakes sans gluten, healthy, et archi bons 🥞

Pancakes SANS GLUTEN (aux flocons d'avoine)

 160 ml lait (animal ou végétal)
 2 œufs
 40 g sirop d'érable(OU sirop d'agave OU miel liquide)
 40 g huile de coco, fondue(vous pouvez utiliser du beurre fondu si vous préférez)
 ½ c-à-c extrait de vanille
 125 g flocons d'avoine(certifiés sans gluten si nécessaire)
 1 c-à-c poudre à lever(certifiés sans gluten si nécessaire)
 1 pincée de sel
 1 pincée de cannelle
1

Dans un blender, placez tous les ingrédients (en commençant par les liquides) puis mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

2

Laissez la pâte reposer 10 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffez une poêle à feu moyen-doux avec un peu d'huile.

3

Au bout de 10 minutes, essuyez l'excédant d'huile puis faites cuire vos pancakes. Retournez-les quand des bulles apparaissent à la surface puis prolongez la cuisson d'environ 1 minute. Pensez à huiler votre poêle entre chaque fournée si elle n'est pas antiadhésive.

4

Servez tiède, avec ou sans topping. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

>