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Pancakes à la Ricotta

Portions3 portionsPréparation12 minsCuisson10 minsTemps total12 mins

De délicieux pancakes hyper fluffy.

Pancakes à la Ricotta

 200 g Ricotta
 200 ml de lait (végétal ou animal)
 2 œufs
 150 g farine ( blé semi-complète pour moi)
 20 g sucre de coco
 1 c-à-c extrait de vanille
 1 c-à-c levure chimique
1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige puis réservez.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.

3

Dans un bol, mélangez la Ricotta, le lait, les jaunes d’œufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4

Versez le mélange liquide dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez-y les blancs en neige.

5

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 45 secondes de chaque coté). Servez chaud. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Part 5 pancakes

Parts 0