Pancakes à la farine de châtaigne - Sain & Délicieux
Pancakes à la farine de châtaigne

Pancakes à la farine de châtaigne

  Par Aubin      

janvier 18, 2019

De délicieux pancakes sains à la farine de châtaigne (naturellement sucrée) !

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Quantités: Une quinzaine de pancakes
Pancakes à la farine de châtaigne

Ingrédients

60 g de farine de châtaigne

60 g de farine de blé semi-complète

1 càc de levure chimique

1 oeuf

1 càc d'huile d'olive

Une pincée de sel

200 ml de lait d'amandes

Instructions

1Dans un saladier, placez tous les ingrédients sauf le lait. Mélangez en incorporant petit à petit le lait d'amandes. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

2Faites chauffer une poêle à feu doux/moyen puis huilez-la avec un peu d'huile de coco (ou d'olive) si nécessaire.

3Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Une fois que des petites bulles se forment sur les pancakes et que les bords sont secs, retournez-les et poursuivez la cuisson 20-30 secondes supplémentaires.

4Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.

5Servez chaud et dégustez.

Vous pouvez remplacer le lait d'amandes par un autre lait végétal, comme du lait de châtaigne ;)

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