Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)

Muffins sans gluten au sarrasin et chocolat 🍫

 1 Ĺ“uf
 100 g compote de pomme
 130 ml lait
 ½ c-Ă -s huile de noisette(ou d'olive)
 1 c-Ă -c extrait de vanille
 120 g farine de sarrasin
 1 c-Ă -s noisettes en poudre(ou amandes en poudre)
 1 c-Ă -s cacao 100%, tamisĂ©
 1 c-Ă -c poudre Ă  lever(certifiĂ©e sans gluten si nĂ©cessaire)
 60 g pĂ©pites de chocolat

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez l'Ĺ“uf, la compote, le lait, l'huile et la vanille.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !