Options d'impression :

Muffins à la Crème de Marrons (healthy)

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Légers et gourmands 🌰

Muffins à la Crème de Marron (healthy)

 200 g farine(si possible 70g farine de châtaigne + 130g farine neutre type blé ou riz)
 30 g sucre (de coco pour moi)
 1 c-à-c poudre à lever
 1 pincée de sel
 100 g yaourt(de soja ou fromage blanc)
 2 œufs
 150 ml lait
 Crème de marrons pour le cœur
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la crème de marrons) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

3

Répartissez votre préparation dans des moules à muffins (j'utilise en plus des caissettes en silicone - si vous n'en avez pas pensez à huiler et fariner vos moules), en les remplissant seulement à la moitié.

4

Déposer 1/2 cuillère à café (voir 1 cuillère entière pour les gourmands) de crème de marrons au milieu de chaque muffin puis recouvrez de pâte.

5

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0