Options d'impression :

Muffins à la banane fourrés au chocolat

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

De délicieux muffins à base de banane et fourrés au chocolat noir !

Muffins à la banane fourrés au chocolat

 2 bananes
 2 œufs
 100 g de farine de blé semi-complète
 1 càc de levure chimique
 Une pincée de sel
Pour le cœur
 Autant de carrés de chocolat que vous ferrez de muffins (9 pour moi)
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à en obtenir une purée relativement lisse.

3

Ajoutez les œufs puis battez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène qui mousse.

4

Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

5

Remplissez vous moules à muffins à environ 1/3 de leur hauteur. Placez un carré de chocolat dans chaque muffins puis recouvrez-les de pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

6

Attendez que les muffins tiédissent avant de démouler. Servez tiède ou froid (je préfère froid). Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Part 8-10 muffins

>