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Moelleux Pomme & Sarrasin (sans gluten)

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson55 minsTemps total1 h 5 mins

Un moelleux sans gluten aux pommes et sarrasin 🍎

Moelleux Pomme & Sarrasin (sans gluten)

 3 œufs
 100 g yaourt(dessert de soja ou fromage blanc)
 100 g compote de pomme
 60 g sirop d'érable
 45 g huile d'olive(ou huile neutre de votre choix)
 120 g farine de sarrasin
 40 g poudre d'amande(ou poudre de noisette)
 1 c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 Optionnel : Cannelle en poudre (vivement recommandé)
 2 pommes, épluchées(1 découpée en lamelles pour la déco, et 1 ou 2 découpées en cubes pour intégrer à la pâte)
1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs, le yaourt, la compote, le sirop d'érable et l'huile d'olive.

3

Ajoutez-y la farine de sarrasin, la poudre d'amandes, la poudre à lever et la cannelle puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Intégrez-y vos morceaux de pomme.

4

Versez la préparation dans un moule à gâteau (18cm pour moi - huilé et fariné ci-nécessaire), disposez les lamelles d'1 pomme en décoration, puis enfournez pour 50 minutes à 1 heure de cuisson. Surveillez bien la cuisson vers la fin, et pensez à mettre une feuille de papier aluminium par dessus le gâteau si il commence à trop colorer.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

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