Moelleux Pomme & Sarrasin (sans gluten)

Un moelleux sans gluten aux pommes et sarrasin 🍎

 3 Ĺ“ufs
 100 g yaourt(dessert de soja ou fromage blanc)
 100 g compote de pomme
 60 g sirop d'Ă©rable
 45 g huile d'olive(ou huile neutre de votre choix)
 120 g farine de sarrasin
 40 g poudre d'amande(ou poudre de noisette)
 1 c-Ă -c poudre Ă  lever(certifiĂ©e sans gluten si nĂ©cessaire)
 Optionnel : Cannelle en poudre (vivement recommandĂ©)
 2 pommes, Ă©pluchĂ©es(1 dĂ©coupĂ©e en lamelles pour la dĂ©co, et 1 ou 2 dĂ©coupĂ©es en cubes pour intĂ©grer Ă  la pâte)

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez les Ĺ“ufs, le yaourt, la compote, le sirop d'Ă©rable et l'huile d'olive.

3

Ajoutez-y la farine de sarrasin, la poudre d'amandes, la poudre à lever et la cannelle puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Intégrez-y vos morceaux de pomme.

4

Versez la préparation dans un moule à gâteau (18cm pour moi - huilé et fariné ci-nécessaire), disposez les lamelles d'1 pomme en décoration, puis enfournez pour 50 minutes à 1 heure de cuisson. Surveillez bien la cuisson vers la fin, et pensez à mettre une feuille de papier aluminium par dessus le gâteau si il commence à trop colorer.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !