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Marbré Orange-Chocolat à l’Huile d’Olive (Sans Beurre, Healthy)

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Un marbré Orange-Chocolat à l'huile d'olive. Trop bon !

Marbré Orange-Chocolat à l'Huile d'Olive

 4 œufs
 50 ml huile d'olive(=5cl, choisissez une huile d'olive classique -pas trop parfumée- et elle n'apportera aucun goût désagréable)
 80 ml lait(animal ou végétal)
 1 orange, bio(le jus + le zeste)
 60 g sucre(de coco pour moi)
 200 g farine de blé(semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 1 pincée de sel
Pour la partie chocolat
 20 g cacao en poudre(100% cacao)
 1 sachet de sucre vanillé
 50 ml lait(animal ou végétal)
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, l'huile d'olive, 80ml de lait, le jus de l'orange, le sucre (sauf le sucre vanillé) et le sel.

3

Ajoutez y la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Séparez la pâte en 2.

5

Dans une des deux parties, ajoutez le zeste de l'orange puis mélangez. Dans l'autre, ajoutez le cacao (tamisé pour éviter les grumeaux), le sucre vanillé et 50ml de lait. Mélangez également jusqu'à obtenir une préparation chocolatée homogène.

6

Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) alternez les 2 couches jusqu'à épuisement des pâtes.

7

Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Laissez refroidir sur une grille avant de servir. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

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