Un gratin healthy au quinoa.
Placez votre quinoa dans une passoire suffisamment fine puis rincez le 1 bonne minute sous l'eau claire.
Dans une casserole, versez 600ml d'eau froide. Ajoutez du concentré (ou 1 cube) de bouillon de légumes et votre quinoa puis portez à ébullition.
Une fois que l'eau bout, mélangez pour dissoudre le cube de bouillon. Baissez à feu moyen puis couvrez la casserole. Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de quinoa (généralement entre 10 et 15 minutes).
Lorsque le quinoa est cuit, il ne devrait plus rester d'eau. Réservez-le dans la casserole à couvert.
Pendant que votre quinoa cuit, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez-y les épinards et la sauce soja puis laissez réduire en remuant de temps en temps.
Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois les épinards bien réduits, ajoutez la crème, la levure nutritionnelle, le chèvre frais, poivrez puis mélangez.
Une fois le quinoa cuit, ajoutez-le à la poêle avec le reste des ingrédients puis mélangez.
Transférez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez par dessus des noisettes et un peu de chèvre frais.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez chaud. Bon appétit !
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