Gratin Quinoa, Epinard & Chèvre (healthy)

Un gratin healthy au quinoa.

 200 g quinoa, cru
 600 ml eau
 1 dose de concentré de bouillon de légumes
Pour le reste
 1 c-à-s huile d'olive
 1 c-à-s sauce soja
 200 g épinards, lavés et équeutés(ou surgelés)
 100 g fromage de chèvre frais
 200 ml crème liquide(soja ou avoine pour moi)
 1 c-à-s levure nutritionnelle(c'est optionnel, mais recommandé)
 Noisettes

Pour la cuisson du Quinoa
1

Placez votre quinoa dans une passoire suffisamment fine puis rincez le 1 bonne minute sous l'eau claire.

2

Dans une casserole, versez 600ml d'eau froide. Ajoutez du concentré (ou 1 cube) de bouillon de légumes et votre quinoa puis portez à ébullition.

3

Une fois que l'eau bout, mélangez pour dissoudre le cube de bouillon. Baissez à feu moyen puis couvrez la casserole. Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de quinoa (généralement entre 10 et 15 minutes).

4

Lorsque le quinoa est cuit, il ne devrait plus rester d'eau. Réservez-le dans la casserole à couvert.

Pour le reste
5

Pendant que votre quinoa cuit, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

6

Ajoutez-y les épinards et la sauce soja puis laissez réduire en remuant de temps en temps.

7

Préchauffez votre four à 180°C.

8

Une fois les épinards bien réduits, ajoutez la crème, la levure nutritionnelle, le chèvre frais, poivrez puis mélangez.

9

Une fois le quinoa cuit, ajoutez-le à la poêle avec le reste des ingrédients puis mélangez.

10

Transférez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez par dessus des noisettes et un peu de chèvre frais.

11

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez chaud. Bon appétit !