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Gratin de chou-fleur & quinoa (vegan)

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Un délicieux gratin vegan au chou-fleur sur lit de quinoa.

Gratin de chou-fleur et quinoa

 200 g de quinoa
 1 chou-fleur, découpé en fleurettes
 100 ml de lait végétal (soja pour moi)
Pour la crème
 200 ml de crème végétale (soja cuisine pour moi)
 40 g de purée d'amandes
 Poudre d'ail, sel, poivre
Pour le parmesan végétal
 20 g de poudre d'amandes
 15 g de levure de bière (levure maltée / levure nutritionnelle)
 1 càs de graines de sésame
 Sel
Préparation
1

Faites cuire les fleurettes du chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, rincez et cuisez le quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans 1L d'eau salée). Égouttez puis réservez.

3

Réduisez en purée le chou-fleur cuit. Ajoutez-y 100ml de lait végétal.
(Une purée grossière est suffisante, pas besoin d'être extrêmement lisse).

4

Préparez la crème en mélangeant la crème végétale, la purée d'amandes, la poudre d'ail, le sel et le poivre.

5

Préparez le parmesan végétal en mélangeant la levure de bière, la poudre d'amandes, les graines de sésame et le sel.

Montage et cuisson du gratin
6

Préchauffez le four à 180°C.

7

Dans un plat à gratin, montez votre gratin dans l’ordre suivant : couche de quinoa, couche de purée de chou-fleur, couche de crème, couche de parmesan végétal.

8

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Part 8 portions

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