Gratin de chou-fleur & quinoa (vegan) - Sain & Délicieux
Gratin de chou-fleur et quinoa

Gratin de chou-fleur & quinoa (vegan)

  Par Aubin      

mars 15, 2019

Un délicieux gratin vegan au chou-fleur sur lit de quinoa.

  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Quantités: 8 portions
Gratin de chou-fleur et quinoa

Ingrédients

200 g de quinoa

1 chou-fleur, découpé en fleurettes

100 ml de lait végétal (soja pour moi)

Pour la crème

200 ml de crème végétale (soja cuisine pour moi)

40 g de purée d'amandes

Poudre d'ail, sel, poivre

Pour le parmesan végétal

20 g de poudre d'amandes

15 g de levure de bière (levure maltée / levure nutritionnelle)

1 càs de graines de sésame

Sel

Instructions

Préparation

1Faites cuire les fleurettes du chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.

2Pendant ce temps, rincez et cuisez le quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans 1L d'eau salée). Égouttez puis réservez.

3Réduisez en purée le chou-fleur cuit. Ajoutez-y 100ml de lait végétal. (Une purée grossière est suffisante, pas besoin d'être extrêmement lisse).

4Préparez la crème en mélangeant la crème végétale, la purée d'amandes, la poudre d'ail, le sel et le poivre.

5Préparez le parmesan végétal en mélangeant la levure de bière, la poudre d'amandes, les graines de sésame et le sel.

Montage et cuisson du gratin

1Préchauffez le four à 180°C.

2Dans un plat à gratin, montez votre gratin dans l’ordre suivant : couche de quinoa, couche de purée de chou-fleur, couche de crème, couche de parmesan végétal.

3Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez ajouter de la muscade à la crème.

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