Options d'impression :

Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Un délicieux gâteau aux noisettes et à la farine de sarrasin. Moelleux et bien gourmand !

Gâteau moelleux noisette & sarrasin (vegan)

 120 g noisettes en poudre
 80 g farine de sarrasin
 80 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 20 g sucre (de coco pour moi)
 ½ sachet de levure chimique
 100 g yaourt(de soja ou fromage blanc)
 200 ml lait de noisettes(ou du lait de votre choix)
 2 c-à-s huile de noisette(possible de remplacer par Olive / Tournesol / Pépin de Raisin)
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la noisette en poudre, la farine de sarrasin, la farine de blé, le sucre de coco et la levure chimique.

3

Ajoutez le yaourt, le lait de noisettes et l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à gâteau (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 part

Parts 8

>