Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)
📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Cette recette est disponible en vidéo YouTube avec plein d'astuces : Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)
Recette fondant au chocolat healthy.
Cette recette vegan et sans gluten dégouline de bonheur.
Le secret de ce fondant sans beurre ? La purée de noisettes grillées.
Trop trop bon, avec le chocolat c'est magique ❤
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (purée de noisette, chocolat, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Fondant vegan choco-noisette 🍫

Cette recette est pour 1 gâteau fondant d'environ 9 parts.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, la fécule, le sucre et la levure chimique.
Ajoutez la compote, la purée de noisette, le lait puis mélangez de nouveau. Incorporez-y le chocolat fondu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, relativement fluide.
Ajoutez-y des éclats de noisettes (j'en garde quelques-uns pour la déco) puis versez votre pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez tiède pour un effet ultra-fondant, froid pour un effet fondant (selon vos préférences). Bon appétit !
