Options d'impression :

Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)

Portions9 portionsPréparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Fondant vegan choco-noisette 🍫

Gâteau Fondant Chocolat-Noisette (Sans Beurre, Sans Gluten)

 30 g poudre de noisette
 30 g fécule(Maïzena)
 50 g sucre de coco
 ½ c-à-c levure chimique
 100 g compote de pomme
 200 ml lait(si possible lait de noisette)
 50 g purée de noisettes
 200 g chocolat, fondu
 2 poignées de noisettes concassées
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, la fécule, le sucre et la levure chimique.

3

Ajoutez la compote, la purée de noisette, le lait puis mélangez de nouveau. Incorporez-y le chocolat fondu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, relativement fluide.

4

Ajoutez-y des éclats de noisettes (j'en garde quelques-uns pour la déco) puis versez votre pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

5

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez tiède pour un effet ultra-fondant, froid pour un effet fondant (selon vos préférences). Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

>