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Gâteau de Courgette (et chèvre frais OU Ricotta)

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins

Un gâteau de courgette salé, à manger chaud ou froid.

Gâteau de Courgette (et chèvre frais OU Ricotta)

 1 kg courgettes(bio de préférence pour pouvoir utiliser la peau)
 2 gousses d'ail, émincées
 Huile d'Olive
 3 œufs
 200 g fromage de chèvre frais(ou alors de Ricotta pour un goût plus neutre et doux)
 1 c-à-s fécule de maïs(maïzena)
 Sel, poivre
 Herbes de Provence(ou menthe)
1

Lavez vos courgettes puis râpez-les (vous pouvez également les couper en fines tranches plutôt que de les râper).

2

Dans une grande poêle (ou un wok) à feu moyen, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail 2 minutes puis ajoutez les courgettes râpées. Laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement, de sorte à faire évaporer pas mal d'eau de végétation.

3

Préchauffez le four à 180°C.

4

Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre et les œufs. Ajoutez la fécule, du sel du poivre, des herbes de Provence et la courgette précuite. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Versez la préparation dans un moule en silicone puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler. À manger tiède ou froid selon vos préférences. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

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