Options d'impression :

Gâteau Banane, Cacahuète et Cacao (Léger, SSA)

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson40 minsTemps total45 mins

Une recette légère et cacaotée, sans sucre ajouté.

Gâteau Banane, Cacahuète et Cacao

 210 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 40 g cacao en poudre(sans sucre de préférence)
 ½ sachet de levure chimique
 2 bananes
 100 g compote(de pomme, ou pomme-banane)
 2 œufs
 60 g beurre de cacahuètes(Crunchy ici, pour avoir des morceaux. Mais du lisse, classique, ça marche aussi)
 200 ml lait(Soja pour moi)
 1 c-à-c extrait de vanille
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

3

Ajoutez la compote, les œufs, le beurre de cacahuète, le lait et la vanille puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation liquide homogène.

4

Tamisez la farine, le cacao et la levure dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5

Versez la préparation dans un moule (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

6

Laissez refroidir et servez froid. Bon appétit !

>