Options d'impression :

Gâteau au Citron (Sans Beurre)

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson22 minsTemps total32 mins

Une recette de gâteau au citron sans beurre, facile et rapide.

Recette Gâteau au Citron Sans Beurre

 3 œufs
 1 pincée de sel
 80 g miel liquide(J'utilise ce miel d’Acacia bio)
 1 gros citron jaune (le jus et le zeste)Je vous conseille 1 citron pour un goût léger, 2 pour un goût de citron plus prononcé 🍋
 30 ml huile d'olive(~25g)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel et le miel.

3

Ajoutez-y le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive, puis battez de nouveau. Si les zestes de citron s'accrochent à votre fouet, pensez à les remettre dans le saladier avant de passer à la suite (sinon vous allez perdre énormément de saveurs).

4

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Dans un moule à gâteau, huilé et fariné, versez votre pâte. Enfournez pour 22 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. À servir à température ambiante. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 1 part

Parts 0