Flammekueche Vegan & Healthy

Une version Vegan de la Flammekueche 🌱

Pour la pâte express (sans levure et sans temps de repos)
 250 g farine de blĂ©(J'utilise de la farine semi-complète)
 5 g sel
 30 ml huile d'olive
 100 ml eau
Pour la Flammekueche
 100 g tofu fumĂ©, dĂ©coupĂ© en allumettes(Lien vers le tofu fumĂ© - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de rĂ©duction)
 Optionnel : 1 cĂ c d'huile de sĂ©same + 1 cĂ c de sauce soja + 1 cĂ c paprika Pour badigeonner le tofu fumĂ©. Ça le rend vraiment meilleur alors je vous conseille de ne pas sauter cette Ă©tape.
 1 gros oignon blanc, coupĂ© en rondelles
 200 ml crème de soja (rappel : 200ml = 20cl) Vous pouvez allĂ©ger la recette en remplaçant la crème par 200g de yaourt.
 Sel, poivre

Pour la pâte
1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

2

Une fois que la pâte commence à bien s’agréger, mettez y les mains puis pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène, qui se tient bien. (vous pouvez la pétrir sur votre table, sans ajouter de farine supplémentaire).

Pour la Flammekueche
3

Préchauffez le four à 250°C.

4

À l'aide d'un rouleau, étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque allant au four, le plus finement possible.

5

Dans un bol, mélangez la crème avec du sel et du poivre (goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire). Ensuite, étalez la crème de manière uniforme sur toute la surface de la pâte.

6

Dispersez les rondelles d'oignon sur toute la Flammekueche.

7

Dans un bol, mélangez les allumettes de tofu fumé avec 1 cuillère à café d'huile de sésame, une cuillère à café de sauce soja et une cuillère à café de paprika. Disposez ensuite ces allumettes de tofu sur toute la Flammekueche.

8

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez chaud. Bon appétit.