Options d'impression :

Falafels à la menthe cuits au four

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

De délicieux falafel de pois-chiches à la menthe cuits au four !

Falafels à la menthe cuits au four

 500 g de pois-chiches cuits
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 2 càs de farine de pois-chiches
 2 càc de cumin
 1 càc de coriandre
 Un petit bouquet de menthe
 Sel
Avant de commencer
1

Avant de commencer la recette, veillez à bien rincer et égoutter les pois-chiches. Laissez les sécher environ deux heures dans un linge pour éliminer un maximum d'humidité

Recette
2

Préchauffez le four à 180°C

3

Dans un mixeur, placez tous les ingrédient et mixez jusqu'à obtenir une pâte légèrement granuleuse qui s’agglomère facilement

4

Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix avec les mains

5

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez les boulettes en les aplatissant légèrement

6

Enfournez et laissez cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson. Les falafels doivent être dorés. Dégustez
20 Minutes

Valeurs nutritionnelles

Part 4 portions (entre 15 et 20 falafels)

>