Options d'impression:

Curry de lentilles & butternut

Portions1 portionPréparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Un curry de lentilles et courge butternut accompagné de noisettes.

Curry de lentilles et butternut

 1 courge butternut
 150 g de lentilles
 50 g de noisettes concassées
 1 oignon
 1 càs d'huile d'olive
 2 càc de curry
 Un bouquet de coriandre
 Le jus d'un demi citron vert
1

Préchauffez le four à 220°C

2

Épluchez et videz la courge puis découpez la en dés d'environ 1 centimètre

3

Dans un saladier disposez la courge, l'oignon émincé, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre puis mélanger de façons à bien imprégner la courge

4

Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes
15 Minutes

5

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites cuire les lentilles en suivant les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes)

6

Ajoutez les noisettes par dessus la courge et poursuivez la cuisson au four 10 minutes
10 Minutes

7

Sortez la plaque du four et transférez la préparation dans la casserole avec les lentilles

8

Ajoutez la coriandre et le jus de citron, mélangez puis servez chaud

Valeurs nutritionnelles

Taille d'une portion 4 portions