Une recette d'asperges vertes, trop bonne, idéale pour le printemps 💚
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Lavez les asperges vertes et éliminez leurs talons fibreux (en cassant le bas de l'asperge à la main, la partie la plus ligneuse se casse naturellement).
Découpez les têtes de vos asperges et réservez-les. Découpez le reste en tronçons d'environ 2cm.
Faites revenir les tronçons (mais pas les têtes) 5 minutes à la poêle avec un peu de sel. Retirez les asperges de la poêle et réservez-les.
Dans la poêle (vide, mais sans la laver) ajoutez tous les ingrédients sauf les asperges puis mélangez. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux. Laissez mijoter à couvert 25 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les asperges vertes (tronçons et têtes) à la poêle puis mélangez. Laissez cuire jusqu'à obtenir la texture souhaitez. J'aime mes asperges croquantes, alors 5 minutes suffisent.
Servez chaud. Bon appétit !
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