Croquettes de tofu au basilic

De délicieuses croquettes de tofu au basilic.

 200 g de tofu
 1 bouquet de basilic
 2 càs de farine de pois-chiches
 1 càs de levure de bière
 1 càc de moutarde
 1 càc de cumin
 Sel
 Poivre
Pour la cuisson
 2 càs d'huile d'olive

1

Égouttez le bloc de tofu et pressez-le dans un torchon (ou du papier essuie-tout) afin d'éliminer un maximum d'humidité.

2

Placez l'ensemble des ingrédients (sans l'huile d'olive) dans un hachoir et hachez jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.

3

À partir de la préparation, formez des boules légèrement aplaties avec vos mains.

4

Dans une poêle à feu moyen/fort, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y cuire les croquettes 4-5 minutes sur chaque faces. Servez chaud. Dégustez.