Crêpes avoine & lupin - Sain & Délicieux
Crêpes avoine et lupin

Crêpes avoine & lupin

  Par Aubin  , ,     

juin 21, 2019

Des crêpes saines et protéinées avec de la farine de lupin et d'avoine.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Quantités: Une quinzaine de crêpes
Crêpes avoine et lupin

Ingrédients

170 g de farine d'avoine

80 g de farine de lupin

30 g de sucre de coco

3 œufs

500 ml de lait d'amandes

1 càc d'extrait de vanille

Instructions

1Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2Etape recommandée : laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

3Cuisez vos crêpes dans une poêle (huilée si nécessaire). Servez chaud ou froid. Dégustez.

Les crêpes seront meilleures si vous laissez reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez tout mélanger à la main. Le mixeur permet de gagner du temps et d'éviter les grumeaux.

00:00

2 Reviews

Aubin RAUFFET

juin 26, 2019

Bonjour,

Je pense que les 3 sont utilisables à la place de l’avoine dans cette recette 🙂

Attention : La farine de pois-chiches a parfois un gout désagréable chaud. Si c’est le cas, il faudra faire refroidir les crêpes avant de les manger 🙂

Bonne journée,

Domie

juin 26, 2019

Bonjour,
Votre recette m’intéresse mais je n’ai pas de farine d’avoine. Par contre j’ai de la farine de pois chiches, d’orge et de Kamut ; pensez-vous que je puisse utiliser une de ces 3 ? Merci par avance de votre réponse.

All fields are required to submit a review.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

12 recettes SAINES & DÉLICIEUSES exclusives!

Recettes non disponibles sur le site.