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Courgettes Farcies Riz & Feta (Végétariennes)

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Une recette végétarienne qui sent bon l'été.

Courgettes Farcie Végétariennes Riz et Feta

 450 g riz cuit(Soit environ 200g de riz cru)
 4 courgettes rondes
 1 oignon rouge
 300 g tomates cerises
 2 c-à-s huile d'olive
 100 g Feta, émiettée
 1 c-à-c origan séché
 Sel, Poivre
 Optionnel : quelques feuilles de basilic frais
1

Lavez vos légumes. Ôtez le chapeau des courgettes puis creusez-les à l'aide d'une cuillère en laissant 1/2 cm de chair sur les bords. Réservez les courgettes vides pour plus tard.

2

Hachez la chair des courgettes. Épluchez et hachez l'oignon. Coupez les tomates cerises en 2 (ou en 4 si elles sont grosses).

3

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, la chair de courgette, les tomates. Salez, poivrez et ajoutez 1 càc d'origan séché. Mélangez le tout puis laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

4

Éteignez le feu de la poêle. Ajoutez votre riz et votre Feta émiettée puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène (le riz doit avoir absorbé le jus des légumes). Votre farce est prête.

5

Versez un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four, puis déposez-y vos courgettes creusées. Salez et poivrez l’intérieur, puis remplissez-les de farce.

6

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez bien chaud avec un peu de basilic frais. Bon appétit.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 courgette farcie

Parts 4