Options d'impression :

Cake Sésame & Cacao (moelleux, healthy)

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

Recette de cake au sésame et au cacao. Moelleux, healthy et trop bon !

Cake Sésame & Cacao (moelleux)

 100 g tahini (purée de sésame)
 2 œufs
 50 g sucre (de coco pour moi)
 150 ml lait (animal ou végétal)
 180 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 15 g cacao en poudre, tamisé(100% cacao)
 ½ sachet de levure chimique (environ 6 grammes)
 70 g pépites de chocolat
 Optionnel : Graines de sésame pour la déco
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la purée de sésame, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange lisse et homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Ajoutez éventuellement des graines de sésame en décoration.

5

Enfournez pour 35 minutes de cuisson. À la sortie de four, laissez tiédir avant de démouler et laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

>