Options d'impression :

Cake Potimarron & Pomme (Healthy)

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins

Un cake d'automne réconfortant et healthy 🎃

Cake Potimarron & Pomme

 3 œufs
 75 g sirop d'érable
 100 g compote de pomme
 100 ml lait(de votre choix, soja pour moi)
 150 g farine de blé(semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 1 c-à-c cannelle
 300 g potimarron, râpé
 2 pommes, épluchées et coupées en morceaux(2 grosses pommes ou 3 petites)
 50 g noix / noix de Pécan
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d'érable, la compote et le lait.

3

Ajoutez la farine, la levure chimique et la cannelle puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Ajoutez le potimarron râpé, les morceaux de pommes et les noix puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 55 minutes de cuisson.
Au bout de 40-45 minutes, surveillez le dessus du cake et recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium si il commence à brûler. Ça lui permettra de cuire à cœur sans brûler au dessus.

6

Laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0