Cake Potimarron & Pomme (Healthy)

Un cake d'automne rĂ©confortant et healthy 🎃

 3 Ɠufs
 75 g sirop d'Ă©rable
 100 g compote de pomme
 100 ml lait(de votre choix, soja pour moi)
 150 g farine de blĂ©(semi-complĂšte pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 1 c-Ă -c cannelle
 300 g potimarron, rĂąpĂ©
 2 pommes, Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es en morceaux(2 grosses pommes ou 3 petites)
 50 g noix / noix de PĂ©can

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battre les Ɠufs avec le sirop d'Ă©rable, la compote et le lait.

3

Ajoutez la farine, la levure chimique et la cannelle puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogÚne.

4

Ajoutez le potimarron rùpé, les morceaux de pommes et les noix puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogÚne.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 55 minutes de cuisson.
Au bout de 40-45 minutes, surveillez le dessus du cake et recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium si il commence Ă  brĂ»ler. Ça lui permettra de cuire Ă  cƓur sans brĂ»ler au dessus.

6

Laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !